当前位置:首页
>> 专业频道 >> 热点关注 >> 产业集聚区
 
中国(杭州)人工智能小镇在杭州城西科创产业集聚区正式启动
日期:2017-07-17 来源:省发改委地区处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,全球领先的人工智能创新中心和创业高地——中国(杭州)人工智能小镇在杭州城西科创产业集聚区正式启动,并同步举办了“未来已来”全球人工智能高峰论坛。人工智能小镇规划面积3.43平方公里,将重点布局基于大数据、云计算、物联网等业态,集中力量招引机器人、智能可穿戴设备、无人机、虚拟/增强现实、新一代芯片设计研发等领域的“单打冠军"企业,形成具备较强的国际及区域产业合作和竞争能力的高端人工智能产业集群。目前,先导区块30万方建筑已建成投用,吸引了浙大—阿里前沿技术研究中心、浙江省智能诊疗设备制造业创新中心、百度(杭州)创新中心、北航VR/AR创新研究院、中乌人工智能产业中心等15个平台及90余个创新项目入驻,国内重量级的之江实验室也将于9月在此挂牌。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统