当前位置:首页
>> 专业频道 >> 热点关注 >> 产业集聚区
 
省发改委翁建荣副主任带队调研湖州南太湖产业集聚区
日期:2017-12-27 来源:省发改委地区处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,省发改委副主任翁建荣一行深入湖州南太湖产业集聚区,调研集聚区建设发展情况。调研组一行先后考察了永兴特种不锈钢股份有限公司、微宏动力系统(湖州)有限公司,详细了解了企业项目的发展情况,并现场参观了集聚区行政审批服务中心。在随后召开的座谈会上,调研组听取了南太湖产业集聚区管委会的工作汇报,重点围绕推进集聚区融入全省发展大战略、进一步加快转型升级和二次创业进行座谈讨论。
  翁建荣副主任对南太湖集聚区近年来取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,南太湖产业集聚区发展目标明确,发展环境好、形象佳。对于下一步工作,翁副主任提出了五方面要求:一是围绕产业规划,加快产城融合。集聚区要进一步做好规划定位,特别是在推进集聚区二次创业方面下功夫。要进一步完善园区基础设施建设和功能配套,加快产城融合进程。二是围绕大战略,着重打造大平台。集聚区要主动融入全国全省大战略,主动顺应当前经济发展的大趋势,以更加主动的姿态融入大湾区、大花园、大通道和宁杭生态经济带建设等区域战略。三是围绕大招商招大商,坚持速度和质量并举。要继续增强大项目承载,确保集聚区在高速度发展的基础上进一步向高质量发展。四是着力打造最优服务环境。要着力完善园区的政务环境和商务环境,将集聚区打造成为发展最优、环境最好、企业办事最方便的大平台。五是完善体制机制。加快体制机制改革创新,着力打造让省委省政府、市委市政府及全社会满意的集聚区。要进一步强化人才引进和科技创新,全力推动集聚区建设发展再上新台阶。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统