当前位置:首页
>> 专业频道 >> 能源发展 >> 电力新能源
 
浙江能监办、省能源局赴绍兴、宁波开展电力迎峰度冬和安全生产专项检查
日期:2017-01-05 来源:省发改委电力与新能源处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  按照国务院安委办(安委办明电[2016]13号)、国家能源局(国能综安全[2016]701、707号)文件的要求,省能源局会同浙江省能监办,于12月27、28日赴绍兴、宁波开展电力迎峰度冬和安全生产隐患排查治理专项检查。
  检查组采取听取工作汇报、座谈和实地察看相结合的方式开展工作。在听取了两地发改委、电力局以及滨海热电、大唐热电、北仑电厂和镇海电厂等12家电力企业关于电力迎峰度冬和安全生产隐患排查治理情况的工作汇报后,实地查看了绍兴滨海热电和宁波北仑电厂的施工现场。此外,督查组又专门组织现场施工班组及安全员的座谈会,再次强化一线施工人员的安全意识,并提出一些整改建议。
  督查组对两地贯彻落实通知精神给予了充分肯定,并提出了五点建议。一是要加强对电力安全生产重要性的认识,认真吸取“11.24”江西丰城重大责任事故的深刻教训;二是要认真贯彻党中央领导关于安全生产方面的讲话精神;三是要严格执行电力相关的法律、法规和规章制度;四是要加强建设现场管理和危险源的管控排查工作;五是要贯彻落实“两票三制”管理制度,把制度管理延伸到基层一线。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统