当前位置:首页
>> 专业频道 >> 能源发展 >> 电力新能源
 
浙江省能源业联合会电动汽车充电基础设施促进联盟在杭州成立
日期:2017-01-05 来源:省发改委电力与新能源处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,浙江省能源业联合会电动汽车充电基础设施促进联盟(简称“浙江充电联盟”)成立大会在杭州召开。省政府副秘书长孟刚到会并作重要讲话,省发改委副主任、省能源局局长吴胜丰和省能源业联合会会长陈智伟参加了会议并对联盟工作提出了具体的要求。浙江充电设施相关70余家单位参加了会议。
  浙江充电联盟是由省内、国内能源供应企业、通信及互联网服务企业、充电运营服务企业、充电设施制造企业、电动汽车制造企业、第三方机构等单位组建而成,是由省能源业联合会组织实施的非独立法人分支机构。
  充电基础设施是指为电动汽车提供电能补给的各类充换电设施,是新型的城市基础设施。我省是全国最早开展电动汽车充电设施建设的省份,近年来,充电基础设施建设取得了一定成绩,积累了大量经验。但当前充电设施发展仍然存在认识不统一、配套政策不完善、协调推进难度大、标准规范不健全等问题。
  浙江充电联盟的成立标志着我省促充电基础设施建设事业又前进了一步,充电基础设施建设开启了一个新的篇章。浙江充电联盟的定位是为政府服务、为会员服务、为全行业服务。浙江充电联盟将全面致力于促进提升我省电动汽车产业的竞争力,促进提升我省充电基础设施产业的竞争力,促进提升充电服务的质量和水平。浙江充电联盟的工作任务:一是协助政府建设全省统一的、公益性的充电基础设施信息智能服务平台。二是推行统一技术标准的实施。三是建设和维护统一开放的充电设施建设运营市场体系。四是要发挥好政府助手、会员帮手、行业推手的作用等。浙江充电联盟的成立,有利于加快培育我省新能源汽车产业、抢占产业发展制高点;有利于构建我省新能源电动汽车充电基础设施的竞争优势、提升技术水平,创新产业模式;更是推动我省向新能源汽车大省迈进奠定坚实基础。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统