当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 今日导读
 
省发展改革委关于印发《海宁市第二水厂扩建工程竣工验收意见》的通知
日期:2017-01-10 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改基综〔2016873
 

海宁市发改局:

上报的《关于要求组织海宁市第二水厂扩建工程项目竣工验收的请示》(海发改基(2016274号)收悉。根据国家和浙江省建设工程竣工验收有关规定,我委组织有关部门和专家召开了海宁市第二水厂扩建工程竣工验收会议,现将竣工验收会议形成的工程竣工验收意见印发给你们,请遵照执行。

 

浙江省发展和改革委员会

                                     20161231

 

 

海宁市第二水厂扩建工程竣工验收意见

  20161110日,省发展改革委在海宁市组织召开了海宁市第二水厂扩建工程项目竣工验收会议,参加会议的有浙江省水利厅,海宁市发改局、环保局、住建局、审计局、水利局、气象局、公安局、水务集团以及工程建设、设计、施工、监理等单位的代表(名单附后),贺尧基等三位专家应邀参加了会议。与会代表实地检查了工程建设和运行情况,查看了相关验收资料,听取了项目业主、参建单位的工程竣工验收情况汇报以及专家的竣工验收意见。与会代表经过讨论,形成工程竣工验收意见如下:

  一、工程名称

海宁市第二水厂扩建工程。

  二、工程地点

  海宁市长安镇泰山村,现有海宁市第二水厂(10万吨/日老厂区)西侧。

三、建设、设计、施工、监理、质监单位

  (一)建设单位:海宁市第二水厂有限公司

  (二)设计单位:浙江省城乡规划设计研究院

  (三)施工单位:杭州萧宏建设集团有限公司

  (四)监理单位:绍兴市工程建设监理有限公司。

  (五)质监单位:海宁市建筑工程质量监督站

  四、工程主要建设依据

  (一)20115月海宁环保局海环审〔201198号批复环评报告书。

  (二)20118月省水利厅浙水许〔201159号文批复水土保持方案。

  (三)20118月省发展改革委《关于海宁市第二水厂扩建工程项目核准的批复》(浙发改投资〔20111042号)

  (四)20119月省发展改革委《关于海宁市第二水厂扩建工程初步设计的批复》(浙发改设计〔2011127号)。

  五、工程概况

  本工程建设规模为新增供水能力20万吨/日,主要建设内容为20万吨/日的水处理构筑物及生产辅助用房等。净水工艺采用预处理+常规处理+深度处理技术,水质目标为达到国家《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的规定。批复投资概算32287.32万元 ,取水水源为盐官下河,项目用地面积为7.65公顷。

  主体工程于2012415日开工,201312月试运行,2014524日主体完工,201466日并网投运。

  六、工程试运行情况

  本工程自201312月试运行,出厂水水质达到《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的标准。20131218日海宁市卫生局出具了《建设项目竣工卫生验收认可书》(海卫水验字〔2013〕第01号)。201466日并网投运以来,制水运行稳定,水质、水量、水压等主要工艺指标均达到设计要求,保障了供水区域内企事业单位的生产运行,提高了供水区域人民群众的生活质量,社会效益良好。运行至今未发生安全、质量事故。

  海宁市第二水厂出厂水质与标准水质常规检验项目极限对比表

  年份/标准

浊度

色度

臭和味

肉眼可见物

CODMn

菌落总数

总大肠菌数

耐热大肠菌数

余氯

氨氮

氯化物

总锰

总铁

《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006

1

15

3

100

不得检出

不得检出

0.3-4

0.5

250

0.1

0.3

10万吨/日老水厂2013年平均值

0.11

4

1.46

0.83

未检出

未检出

0.62

0.06

49

0.025

0.025

20万吨/日扩建工程2015年平均值

0.11

4

1.08

0.75

未检出

未检出

0.73

0.03

36

0.025

0.025

  七、工程质量

  本工程建设由海宁市建筑工程质量监督站负责质量监督。建设各方在工程实施过程中把工程质量始终放在第一位,工程经建设、设计、勘察、施工、监理五方联合验收,质量等级评定为合格。

  八、主要专项验收

  (一)201621日,海宁市水利局印发了《海宁市水利局关于印发海宁市第二水厂扩建工程水土保设施验收鉴定表的通知》(海水利〔20166号),同意工程水土保持设施通过竣工验收。

  (二)201493日,海宁市环境保护局出具了《关于海宁市第二水厂扩建项目环境保护设施竣工验收意见的函》(海环长验〔20147号),同意配套的环保保护设施投入正式运行。

  (三)2015918日,海宁市档案局组织了工程档案专项验收,同意通过档案专项验收(海档验〔20166号)。

  (四)201536日,海宁市城市建设处同意海宁市第二水厂扩建工程进行竣工验收备案(备案编号:31440020150306002

  九、投资完成情况

  海宁市第二水厂扩建工程概算投资为32287万元。工程资金来源:中央补助资金2400万元,海宁市财政专项资金2000万元,商业银行贷款22500万,其余资金由建设单位自筹解决。海宁市审计局于20161014日出具了对本工程的审计报告(海审〔201626号)。审计报告审定工程实际投资为28464万元,其中建安11012.81万元,设备7318.21万元,待摊投资7152.47万元,其他投资(土地使用权)2980.29万元。

  本工程建设过程中严格执行招投标制度,有效降低了工程造价,并通过采取利用原有办公用房取消新建综合用房等措施,节约了投资。工程实际完成投资额为概算金额的88.16%,节约概算投资3823万元。

  十、结论

  海宁市第二水厂扩建工程已完成初步设计批准的建设内容,并已通过水保、工程质量、环境保护、档案、财务审计等专项验收,试生产运行各项指标符合要求。竣工验收会议的与会代表和特邀专家经过工程现场检查、查阅有关资料和充分讨论,认为该工程已达到竣工验收的要求,同意通过竣工验收,正式交付生产。

    附件:海宁市第二水厂扩建工程竣工验收会议与会人员名单


 

  附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目平台受理、代码核验、办件归集、信息共享。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

  抄送:各有关单位。

    浙江省发展和改革委员会办公室           20161231印发


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统