当前位置:首页
>> 专业频道 >> 扩大有效投资 >> 投资运行动态
 
缙云县四大举措助推省、市重点项目全面完成年度投资任务
日期:2017-01-10 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2016年,我县10个省重点建设项目累计完成投资16.51亿元,占年度投资计划的139.01%;20个市重点建设项目累计完成投资31.06亿元,占年度投资计划的125.80%。省、市重点项目均超额完成年度投资任务。今年以来,为发挥项目带动、投资拉动在经济社会发展中的重大作用,缙云县把重点项目建设作为重要载体,通过五大举措,大力营造全县上下合力抓项目的良好氛围。

 

  一是做好重点分析,发挥领导作用。该县一直实行县领导挂钩联系重点项目制度。各联系领导经常深入项目一线,帮助解决项目推进中的困难问题。同时,对全县重点建设项目实行“三报一息”制度,每月出简报,定期出通报,对推进不顺的项目以专报形式报送给联系与责任领导,并以短信的形式将进展情况及困难问题反馈给各联系领导,助力加快重点项目推进。

  二是突破问题难点,解除瓶颈之患。加强“四办”联合督查,提高工作效能。改变以往考核方式,从原来的单一考核具体项目,转变为将全县固定资产投资任务切块下达到各乡镇、街道、工业园区、部门和工程指挥部,实行项目目标责任制;从原来单一的考核项目业主,转变为同时考核项目业主和属地乡镇(街道),使项目政策处理工作真正变为乡镇街道的份内事。

  三是巧设活动载体,推进项目高潮。适时开展项目“百日攻坚”活动,每月召开全县重点建设项目推进会,分析项目推进中存在问题与困难,寻找差距,确保项目加快推进。召开全县项目集中开工现场推进会,进一步加快项目落地建设,促进有效投资持续稳定增长。
  四是强化目标导向,实行挂图作战。明确项目责任单位,细化年度目标任务,做到每月有目标、每月有推进。同时对全县重点项目实行“挂图作战”,作战图上精准标明项目名称、月度时间安排、责任领导、责任单位及工作进展等情况,按月通报进度,进一步促进各责任单位形成“你追我赶”的良好氛围,切实推进重点项目建设。(缙云县发改局)

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统