当前位置:首页
>> 专业频道 >> 体制改革 >> 综合配套改革试点
 
嘉善县域科学发展示范点建设取得明显成效
日期:2017-01-10 来源:省发改委地区处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年是嘉善县域科学发展示范点第二阶段建设的起始之年。一年来,嘉善县在中央、省市各级领导和有关部门的关心指导和帮助支持下,按照“建设县域科学发展示范点,争当全面深化改革排头兵”总体要求,勇担重大使命,凝聚发展合力,示范点建设取得了明显成效。
  1. 强化自查评估,第三方评估工作取得重大成效。全力做好示范点第一阶段建设自查评估工作,形成示范点建设第一阶段实施情况自评总报告及产业、城乡、开放、民生、改革、党建等6个专题评估报告。组织配合中国行政体制改革研究会等单位对示范点建设第一阶段实施情况进行第三方评估,形成第三方评估总报告以及产业、开放、城乡、民生、改革等5个分报告。
  2. 强化谋划提升,示范点新方案上报国家层面。全力做好嘉善示范点《发展改革方案》编制工作,方案经省政府常务会议、省委深改组会议审议通过,由省政府报送国家发改委。目前,国家发改委在实地调研嘉善示范点建设,征求上海市人民政府和20个国家部委意见的基础上,对《发展改革方案》进行修改完善后,已商省政府呈报国务院。
  3. 强化提炼总结,示范点建设经验向更大范围推广。注重实践经验和阶段性建设成果的总结,梳理形成示范点建设经验成果34篇和创新案例19篇。配合中办、国办、新华社组成的联合调研组来善调研指导,调研组对示范点建设第一阶段实施情况进行了全面总结并形成题为《浙江嘉善着力做好“三篇文章”推动县域发展实现新跨越》的总结报告,报告刊发在中办第33期《工作情况交流》,向全国推广。
  4. 强化宣传报道,示范点的示范效应不断增强。今年以来,中央及省市等主流媒体刊播嘉善示范点建设相关稿件1300余条,嘉善示范点门户网站刊发各类信息483条。如,《中国经济时报》对嘉善“零土地”技改项目审批方式改革工作进行了专门报道,全省现场会在我县召开。做好县域科学发展主题馆的接待维护工作,主题馆共接待县内外访客240余批4300余人次,编发示范点建设工作简报(专报)12期。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统