当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
《浙江省提高资源产出率研究》荣获国家发改委优秀研究成果一等奖
日期:2016-12-07 来源:省发改委资环处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,国家发改委公布了2015年度国家发改委优秀研究成果获奖名单(发改厅[2016]2163号),《浙江省提高资源产出率研究》荣获一等奖。该课题是我委2014年的重点课题,周华富副主任为课题组长,资源环境处具体承担,浙江省发展规划研究院、浙江省经济信息中心、华东理工大学、长三角循环经济技术研究院、浙江财经大学等单位参与。
  课题自2013年12月启动历经一年多时间,整合力量、攻坚克难、高效优质地完成各项研究工作。整个课题分1个总报告和16个专题报告,通过17种支撑经济发展的资源研究,实现“四个一”,即建立一本浙江省域层面主要资源生产消费资源帐,建立一套省域层面规范的资源产出率测算方法,建立一套资源产出率评价体系,建立一张省域资源产出率提升的路线图。
  该课题成果已由国家发改委在全国层面推广应用,并先后得到国家发改委领导和袁家军副书记的批示肯定。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统