当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
全省发展和改革工作会议在杭召开
日期:2016-12-30 来源:省发改委办公室 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  12月28日,全省发展和改革工作会议在杭州召开。会议深入学习贯彻中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议和省委经济工作会议精神,认真总结今年发展改革工作,安排部署明年发展改革重点任务。省委副书记袁家军出席会议并作重要讲话,省发展改革委主任李学忠作工作报告。省政府副秘书长夏海伟主持会议。
  袁家军副书记充分肯定了今年以来全省发展改革工作取得的成绩。要求全省发展改革系统要准确把握发展改革工作的新形势、新要求和新方位,深刻认识经济环境的复杂性,牢牢把握稳中求进工作总基调;深刻认识转型升级的紧迫性,牢牢把握供给侧结构性改革工作主线;深刻认识浙江所处的时代特征,牢牢把握发展改革工作的历史新方位。强调明年发展改革工作要围绕大局、突出重点。一是抓好扩大有效投资工作,锁定目标导向抓投资,深化浙商回归抓投资,突出招大引强抓投资。二是抓好深化重要领域改革,围绕推进“三去一降一补”,牵头抓好钢铁去产能和补短板工作,围绕推进“放管服”改革,牵头抓好深化行政审批制度改革和完善社会信用体系建设,围绕推进实体经济振兴,牵头抓好投融资机制创新和激发民间投资活力工作。三是抓好创新驱动发展,将培育壮大战略性新兴产业作为创新驱动的主攻方向,将改造提升传统产业作为创新驱动的重要内容,将构筑创新创业生态系统作为创新驱动的关键引擎。四是抓好重大战略任务谋划实施工作,积极参与“一带一路”建设,加快建设义甬舟开放大通道,加快推进四大都市区发展。袁家军副书记要求全省发展改革系统打造铁军、勇立潮头,要高瞻远瞩善谋划、高效落实重执行、注重学习强创新、廉洁自律严纪律。
  李学忠主任对一年来发展改革工作进行了系统回顾,对明年重点工作作了具体部署。要求全省发展改革系统要把思想和行动统一到中央和省委省政府对经济的分析判断和决策部署上来,紧扣目标、狠抓落实,着力在六个方面有新作为新突破。一是聚焦推动产业迈向中高端,着力在培育产业新增长点上有新作为新突破;二是聚焦建设高能级发展平台,着力在培育区域新增长极上有新作为新突破;三是聚焦增强发展后劲,着力在抓项目谋划招引和建设上有新作为新突破;四是聚焦激发经济发展动力活力,着力在推动各项改革落地生效上有新作为新突破;五是聚焦建设美丽浙江,着力在推动绿色低碳循环发展上有新作为新突破;六是聚焦保障改善民生,着力在抓好基本公共服务体系建设上有新作为新突破。李学忠主任强调,要从严从实、凝心聚力,打造发改系统铁军队伍,切实当好党委政府的参谋助手,当好推动重大部署落实的主力军,当好破解发展改革难题的突击队,当好廉洁自律的排头兵。
  委领导班子成员,各处室、委管委属单位负责人;省级有关单位负责人,各市政府分管负责人及发展改革委、经合办(协作办、招商局)主要负责人;各县(市、区)发展改革委(局)主要负责人等参加会议。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统