当前位置:首页
>> 专业频道 >> 经济运行 >> 交通运输
 
国家三部委印发“十三五”长江经济带港口多式联运建设实施方案
日期:2016-12-28 来源:省发改委交通处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,国家发展改革委、交通运输部、中国铁路总公司联合印发了《“十三五”长江经济带港口多式联运建设实施方案》,旨在推动交通物流融合发展,加快长江港口集疏运体系建设,提升货物中转能力和效率,提高运输服务质量。方案明确优先支持枢纽港口,积极支持重点港口,适度支持一般港口,要求加快铁路、高等级公路与重要港区的连接线建设,有效解决“最后一公里”问题,实现港口与铁路、公路运输衔接互通,提升运输服务一体化水平。我省宁波舟山港列为优先支持的枢纽港口,温州港列为积极支持的重点港口,嘉兴、杭州、湖州港列为适度支持的一般港口。方案提出培育多式联运经营人、搭建多式联运信息平台、多渠道筹措建设资金、加强标准规范衔接、优化通关服务和价格机制等保障措施。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统