当前位置:首页
>> 专业频道 >> 能源发展 >> 综合规划
 
今年我国新能源汽车产量有望占全球总量40%
日期:2016-12-26 来源:省发改委综合规划处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  中国汽车工业协会数据显示,2016年1—11月,全国累计生产新能源汽车40.28万辆,同比增长44.27%。中国汽车工业协会副秘书长许艳华表示,根据今年的发展形势估算,2016年中国新能源汽车产量有望占到全球总量的40%。
  1—10月的国内汽车产量中,新能源产品占比已经超过了1.6%。新能源汽车产销数字的节节攀升,背后是整个产业的全面进步:关键核心技术不断突破,产业链条逐渐清晰,初步形成了较完善的产业生态,社会公众接受度与购买欲大幅提高。作为新能源汽车“心脏”的电池,其进步尤具意义。目前国产磷酸铁锂、三元材料电池的单体能量密度,比10年前增加了一倍。行业形成了关键材料产业化能力,建立了较为完善的锂离子动力电池技术体系。
  近年来,浙江省积极落实国家战略、响应国家号召,加快发展新能源汽车,努力成为全国的新能源汽车生产大省和应用大省。为加快新能源汽车推广应用,全省推出了一系列鼓励支持政策和配套举措,取得了较大的成效。据统计,目前全省纯电动汽车保有量已超过20000辆,应用领域涉及公交、出租、公务、专车服务和私人租赁等。截至2016年底,全省累计建成新能源汽车充电桩将达到12000个。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统