当前位置:首页
>> 专业频道 >> 社会发展 >> 信用浙江
 
丽水市银行业联合签订公约惩戒恶意逃废债
日期:2016-12-26 来源:省发改委法规处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,丽水市组织召开银行业联合惩戒逃废债暨不良贷款抓降工作推进会。
  会上,全市35家金融机构共同签订了《丽水银行业联合惩戒逃废债 共同维护社会信用合作公约》,针对转移资产、妨害执行、逃匿跑路等十二类逃废债行为当事人开展联合惩戒,确立了停开账户、限制支付、停办贷款、停办信用卡等四大惩戒措施,成效显著,对全市信用环境和社会风气产生了积极的影响。市公安机关侦办各类恶意逃废债案件54件、涉及金额3.63亿元,抓获犯罪嫌疑人59名;法院采取对逃废债行为人实施限高措施的案件395个,涉及行为人996人次;银行业累计对老赖媒体曝光590人次,全市金融机构已将45名存在逃废债行为的企业和个人纳入黑名单等。
  下一步,全市各部门、各银行金融机构将发挥市县联动、市区联动,扎实推进联合惩戒逃废债工作,建立健全长效协同机制,共同维护丽水市良好信用环境,促进经济社会平稳健康发展。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统