当前位置:首页
>> 专业频道 >> 社会发展 >> 社会发展动态
 
全省社会发展工作专题座谈会在金华召开
日期:2016-12-23 来源:省发改委社会处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,全省发改系统社会发展工作专题座谈会在金华召开。会议总结回顾了全省发改系统社会发展领域2016年亮点工作,研究部署了明年重点工作。黄勇副主任参加会议并作总结讲话。11个设区市发改部门分管负责人、社会处处长、省发展规划院、信息中心、发展改革所约40名代表参加会议。
  黄勇副主任充分肯定了今年以来我省社会事业的各项重点工作,特别是“十三五”社会事业专项规划编制、重点领域改革试点、基本公共服务体系建设、社会领域服务业培育发展和重大项目建设等各项工作成效明显。黄勇副主任就社会事业明年发展重点,围绕高水平全面建成小康社会标杆省,提出了几点要求:一是充分认识国内外发展大环境,尤其是要把握浙江所处的历史方位,以明确社会发展工作的责任和担当;二是深入研究社会事业领域的核心议题,包括建设小康社会标杆省、人力资本强省、社会公共服务和社会事业领域改革创新。针对明年社会发展工作,各地发改部门要发挥好牵头、谋划、平衡、协调的作用,在工作方法上突出重点、深化试点、搭建支点、形成亮点,推动我省社会发展工作再上台阶。黄勇副主任强调,深刻把握创新是发展的题中之义这一关系,在新的国内国际形势下把握发展主动权,是促进经济社会进入科学发展、转型升级的新轨道。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统