当前位置:首页
>> 专业频道 >> 扩大有效投资 >> 重大项目推进
 
黄岩四举措推进前期项目攻坚
日期:2016-12-14 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  黄岩在重大项目谋划上采取四项措施,把力量加强到位,工作精准到点,为明后年及更远的将来打好基础。
  一是组织保证。该区专门组织项目前期办力量,实施项目推进责任制。按照责任到人、时间到点的要求,以“一个项目、一名领导、一组人手、一抓到底”为推进机制,实行主管部门承担主体责任,负责牵头沟通、协调各类破难接点,着力破解推进难题。由发改局牵头各主管部门及早排出全年项目计划,其中参加1月全省集中开工项目9个;2017年投资项目计划表,涉及146个项目;重大项目前期三年攻坚计划表,涉及项目79个。
  二是谋划超前。在重大项目三年前期攻坚行动计划中,项目总投资811亿元。涵盖了产业项目、基础设施项目、生态环保项目和民生社会项目等,主要围绕事关黄岩产业转型发展、城市交通、生态环境和民生改善等重要领域,高端模具智造小镇、传化物流园区、农业特色小镇、82省道伸线黄岩北洋至宁溪公路工程等,其中产业转型领域项目9个,总投资12亿元;交通、基础设施领域项目10个,总投资55.7亿元;生态环境领域项目2个,总投资10.8亿元;公共服务领域项目57个,总投资732亿元,成为力度创历史的一年。
  三是潜力挖掘。该区努力在拉高标杆、推进优化投资结构上拓展新的发展空间,注重项目谋划引进的质量,为“十三五”全程发力,确保省“411”重大项目高质量增长打下扎实基础。据统计,2017年省“411”重大建设项目14个,项目总投资210亿元,年度计划投资29亿元。其中现代工业项目1项,总投资6亿元,年度计划投资0.5亿元;交通类项目5项,总投资89亿元,年度计划投资9亿元;现代服务业2项,总投资21亿元,年度计划投资2亿元;社会事业2项,总投资21.8亿元,年度计划投资3亿元;城市综合体1项,总投资35.2亿元,年度计划投资10亿元;打包类项目3项,总投资37亿元,年度计划投资4.5亿元。
  四是高点布局。有24项省重点建设工程纳入2017年形象工程,成为我区历史上设立形象工程最多的一年。从产业着手,以改革铺路,往创新发力,紧盯重大项目推进、重大改革突破、重大规划实施,查找规划引领、招商引资、产业定位、投资环境、要素保障等方面的短板,根据近年来重点建设项目的发展及对在建项目、新开工、储备项目的预测把控,将24项省重点建设工程纳入2017年形象进度计划,总投资达288亿元,2017年计划投资51.3亿元,同比增长24.5%。其中新增省重点项目9个,包括北京师范大学台州实验学校、慈济老年中心、德康老年公寓、永丰河治理、农村合作银行总行大厦等。省重点建设工程平均单个项目总投资及年度计划投资均有大幅提高,新增项目个数占比37.5%,项目涉及农林水、社会公益、城建、交通、工业、服务业等大类。

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统