当前位置:首页
>> 专业频道 >> 重点建设 >> 工作动态
 
杭黄铁路控制性工程天目山隧道顺利贯通
日期:2016-12-13 来源:省发改委基综办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,长三角地区在建的第一长隧——跨浙皖两省长达12公里的天目山隧道实现了顺利贯通。
  杭黄铁路是浙江、安徽、铁总共同出资联合建设的国家重点工程,是浙江省铁路建设“八八计划”的一个重要组成部分,项目建成后,能够结束杭州西部
地区不通客运列车的历史,并将“三江”(新安江、富春江、钱塘江)、“两湖”(西湖、千岛湖)|、“两山”(黄山、天目山)、“两名城”(杭州市、黄山市)连成一片,打造世界级风景名胜旅游带,对于加强浙皖两省经济社会交流,推进区域经济协调发展等具有十分的重要意义。
  中国铁路总公司、上海铁路局、浙皖两省发改委领导出席贯通仪式并致辞。我委副主任徐幸充分肯定项目参建单位在落实质量、安全、工期、投资效益、环境保护、技术创新“六位一体”管理目标上的丰硕成果,衷心感谢了铁路总公司、上海铁路局一直以来对包括杭黄铁路在内的我省铁路建设事业的鼎力支持,并号召广大建设者翻篇归零,不忘初心,勇立潮头,继续前进,做好杭黄铁路后续工程的推进工作。
  同时,杭黄铁路中难度最大的富春江特大桥也顺利合龙。作为杭黄铁路最重要的控制性节点工程,天目山隧道的贯通和富春江特大桥的合龙为全线铁路按时完工奠定了坚实的基础。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统