当前位置:首页
>> 专业频道 >> 经济运行 >> 交通运输
 
我省首条都市圈城际铁路项目工可报告获得批复
日期:2015-11-11 来源:省发改委交通处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  根据国家发改委批复的《浙江省都市圈城际铁路规划》,我省共有11个项目列入该规划。日前省发改委批复了宁波至奉化城际铁路工程可行性研究报告,是规划中首个获得批复的项目。
  该工程线路起自宁波轨道交通3号线陈婆渡站,向南下穿绕城高速后,线路由地下转为高架,沿中心路、雁湖路、东环路敷设,终点为金海路站,预留进一步延伸条件。线路全长约21.64km,其中地下线0.74km,高架线20.45km,过渡段0.44km。全线共设9座车站(姜山站、鄞州工业园东站、甬江村站、鄞州工业园西站、方桥站、竹产业园站、蒋家站、大成站、金海路站),均为高架车站。项目总投资为73.86亿元。项目预计今年年内开工建设,2019年建成投运。
  该项目主要承担宁波中心城区与周边重要城镇组团之间的城际交通功能和宁波市域交通功能,项目的建设对构建宁波都市圈城际铁路网络,完善都市圈客运综合运输体系,强化宁波中心城的辐射能力,促进鄞南奉化片区快速融入宁波都市圈,改善沿线环境,建设生态城市,促进经济和旅游业可持续发展具有十分重要的意义。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统